工作简讯

冕宁检察第100期

来源:冕宁    作者:bgs    发布时间:2014-12-10    点击数:581

我院到县医院举办预防职务犯罪讲座

根据县委安排,结合本院开展的“五进”活动,10月14日,我院纪检组长徐建华与反贪局干警袁勇到县医院为县医院150余名干部职工上了一堂党风廉政建设和预防职务犯罪专题讲座。

会上,徐组长以《学法守法 远离职务犯罪》为题目,着重围绕当前药品安全、商业贿赂等传统与非传统等问题,深入分析了产生背景,深刻指出了易发犯罪的风险源点,有力宣传了国家在相应领域的法律政策,并结合大量详实的案例,详细讲述了上述问题可能诱发的各类犯罪,生动直观的指明了作为医护人员可能承担的法律责任,并就广大医护人员特别是领导干部如何拒腐防变阐述了自己的看法,希望广大医护人员控制欲望、慎重履职、严守法制。

最后,县医院院长对讲座进行了总结,他指出检察机关提出的问题及风险源点,是医院客观存在的尖锐问题,不容忽视,要警钟长鸣,并特别提出要进一步深化廉政教育活动,在以后的工作中一定为群众办好事、办实事,决不触犯法律底线。

 

(纪检组、反贪局供稿)

友情链接: 中国检察听证网 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:冕宁县人民检察院 Copyright 2014 mnjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:冕宁县城厢镇长征东路18号 电话:0834-6723453

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:1 总访问量:149036
站长统计