通知公告

关于冕宁县人民检察院2018年部门预算编制的说明

来源:冕宁    作者:超级管理员    发布时间:2018-07-10    点击数:266

关于冕宁县人民检察院

2018年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

冕宁检察院在县委和上级检察机关的正确领导下,在县人大及其常委会的有力监督、县人民政府的大力支持、县政协的民主监督下,认真学习党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“十三五”时期检察工作发展规划纲要为指引,在重任前砥砺奋进,在挑战中创新发展,全面提升法律监督能力和司法公信力,积极稳妥推进检察改革,为冕宁经济社会发展提供了有力的司法保障。

二、机构设置情况

冕宁县人民检察院有业务科室14个,政法编制44个,机关工勤3个,检察临聘人员17人,无二级预算单位。

我院编制人数为47人,在职人员42人,其中检察干警35人、法警5人、工勤人员2人,人员经费及公用经费均由财政保障。退休人员17人,工资福利等均由县社保中心统一支付。

三、收支预算总体情况

2018年冕宁县人民检察院收入预算总额为740.19万元,比上年682.20万元增长8.5%。其中:当年财政拨款收入740.19万元,比上年增长682.20万元增长8.5%;相应安排支出预算740.19万元,比上年682.20万元增长8.5%;其中:人员支出506.32万元,比上年519.8万元下降2.59%;日常公用支出129.04万元,比上年91.86万元增长40.47%;对个人和家庭的补助支出2.82万元,比上年1.94万元增长45.36%;专项支出102.01万元,比上年68.6万元增长48.70%。

四、财政拨款支出预算安排情况

冕宁县人民检察院部门预算安排财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担维护全县社会稳定,打击刑事犯罪等相关工作。其中:

基本支出,是用于保障检察院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公办案费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是为完成保障检察机关办理大案要案、推进司法救助等工作任务,用于专项业务工作的经费支出,以及检察临聘人员的劳务费及保险支出。

2018年检察院部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面(报告全部类级功能分类科目科目):

(一)公共安全支出601.34万元,主要用于:保障检察院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公办案费、印刷费、水电费等日常公用经费;为完成保障检察机关办理大案要案、推进司法救助等工作任务,用于专项业务工作的经费支出,以及检察临聘人员的劳务费及保险支出。

(三)社会保障和就业支出91.72万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险及职业年金缴费支出。

(五)住房保障支出47.13万元,主要用于:职工公积金缴纳。

五、机关运行经费安排情况

冕宁县人民检察院2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计601.34万元主要包括财政拨款安排的行政运行经费499.33万元、一般行政管理事务102.01万元。

六、2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年冕宁县人民检察院“三公”经费财政拨款预算数27万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费8万元,公务用车购置及运行维护费19万元,全部是公务用车运行维护费。

(一)因公出国(境)经费。我单位无此项预算。

(二)公务接待费较2017年预算增长60%。主要原因是司法体制改革过程中,各项调研、考察工作增多。

2018年公务接待费计划用于协助其他检察院联合办案及接待有关单位的正常支出。

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算增长/下降35%。主要原因是单位车辆陈旧,维修成本较高;另外我院准备用2017年中央转移支付装备款采购车辆2辆,增加了公务用车运行维护费的支出。

单位现有公务用车7辆,其中:轿车5辆,越野车2辆。

2018年安排公务用车运行维护费19万元。用于7辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障执法办案和正常行政运行等工作开展。

2018年安排公务用车购置费0万元。

七、政府采购安排情况

冕宁县人民检察院2018年政府采购预算0万元。

八、专业性较强的名词解释

冕宁县人民检察院无专业性较强的名词。

友情链接: 中国检察听证网 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:冕宁县人民检察院 Copyright 2014 mnjcy.lsz.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:冕宁县城厢镇长征东路18号 电话:0834-6723453

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:26 总访问量:148078
站长统计